Дьявольское орбитальное супероружие 3-его рейха

Четверг, 24 июля 2008, 10:35, Ratso

Фашистская "Солнечная пушка"

На протяжении всей Второй мировой войны город Хиллерслебен (Германия) был домом одного из важнейших научно-исследовательских центров Третьего рейха. На лесистых холмах расплостался развлетвленный комплекс зданий, где контингент из 150 инженеров и физиков разрабатывал и тестировал всякого рода экспериментальное оружие, значительное число которых было в конечном итоге принято на вооружение нацистской военной машины. 
Когда Германия сдалась в мае 1945 года, в Хиллерслебеен ученых заставили оставить разработки целого ряда смертоносных инноваций на разных стадиях завершения. Среди них были ракетно-артиллерийский снаряд способный стрелять на 50% дальше чем стандартная артиллерия, 600 мм миномет, выстреливающий однотонным самоходным снарядом на расстояние до трех с половиной миль, модифицированный танк Тигр, способный вести огонь 760-фунтовыми (примерно 344 кг) ракетами на расстояние до шести миль (ок. 9,6 км), и цепочкообразными снарядами, состоящими из небольших, связанных ракет, на расстояние до 100 миль (ок. 161 км). Но самые зловещие амбиции выдающихся военных умов  были воплощены в их громадным Sonnengewehr, или "Солнечной пушке", проекте-орбитального оружия, предназначенного для точной огненной кары на врагов Третьего рейха, чтобы навеки установить господство над генетически низшими Untermenschen ("недочеловек" на жаргоне германских фашистов) на Земле.
Солнечная пушка основана на изначальной разработке и задумкиа Германа Оберта, физика, которому приписывают к отцам-основателем ракетной техники и астронавтики. В 1929 в его книге Wege zur Raumschiffahrt, или "Путь к космическим полетам", Оберт представил научные описания гипотетизы пилотируемой космической станции на орбите на высоте тысяча километров. Oberth ратовал за развитие этих Raumstations для использования в качестве астрономических обсерваторий и телеграфных реле, а также для наблюдения за Землей и для таких видов деятельности, как метеорология, поисково-спасательные работы, и военноя разведка. Нацистских ученых, однако,  заинтересовало то, что специально спроектированное 100 метров в ширину вогнутое зеркало может быть использовано для отражения солнечных лучей в определенной точке на Земле. Не смотря на то, что разработка Оберта создавалась с мирными намерениями, мерзкие нацисты решили использовать технологию для создания колоссального теплового луча, который мог бы стетерть человечество с лица Земли.

Архимед и одно из его зеркал "Лучей Смерти"

Концепция Солнечернр Оружия была по существу увеличенной версией древнего и часто обсужденного "Смертельного Луча Архимеда". В 212 до н.э, римская республика хотела захватить город Сиракузы у греческих жителей. Некоторые источники утверждают, что первое нападение было отражено Архимедом-удивительно талантливым греческим математиком, физиком, изобретателем, и астрономом - который, как говорят, использовал множество концентрирующих солнечный свет медных зеркал, чтобы поджечь продвигающиеся суда. Предпринималось множество попыток чтобы научно подтвердить или опровергунуть существавание такого оружия, с переменными результатами. Миф был "разрушен" на телевизионной программе "Разрушители Мифов"(MythBusters) в 2006. 'Разрушители выяснили, что множество металлических зеркал действительно могли зажечь деревянное судно, но только после тактически хитром его поджаривании нескольких минут. Хотя подлинность древней легенды сомнительна, принцип стоящий за ней звучит убедительно.
Используя проект Оберта Германа 1929-ого года как отправную точку, оптимистические физики Хиллерслебена значительно расширили концепцию космического зеркала. Их вычисления показали, что чтобы достигнуть желательной разрушительной мощи, необходимо  параболическое зеркало диаметром не менее трех квадратных километров,  - приблизительно в 100 000 раз больше чем мифический смертельный луч Архимеда - и идеальная орбита 8 200 километров. После исследования большого числа различных блестящих материалов ученые остановились на металлическом натрии, элементе, которого относительно в изобилии среди естественных составов. При обычных условиях чистый натрий быстро тускнеет и яростно реагирует на влажность, однако исследователи решили, что эти недостатки не будут проблемой в вакууме. Чтобы вывезти заранее изготовленные части на орбиту, инженеры планировали использовать усиленную версию новаторской-но-предательской V-2 ракеты, которую Германия использовала, чтобы терроризировать Лондон. Этот многоступенчатый вариант "A11", разрабатываемый на территории комплекса V-2 в Пенемюнде, разработал Вернер фон Браун, чтобы доставить людей в космос, и отправить раскаленную добела нацистскую шрапнель в США.

Воображаемый Процесс сборки (Life magazine, 1945)

В жилом отсеке станции электричество вырабатывалось специальными паровыми динамо, которые используют высокую температуру сырого солнечного излучения. А еще на станции нацистские астронавты носили бы магнитные ботинки, чтобы приспособиться для работы в невесомости, а кислород для них вырабатывала бы обширными бортовыми оранжереями, наполненными насыщенными CO2 тыквенными растениями. Команда полностью укомплектованной станции Солнечной Пушки получала бы закодированные приказы через радио-или беспроводный телеграф, не сводя острый глаз с врагов Рейха. Получив комманду выстрелить по земной цели, команда включила бы сеть вращающих ракету устройств, чтобы вывести массивный отражатель на точно расчитанную позицию. Наведенная на цель, искривления зеркал сходилось бы в мощнейший луч солнца наведенный на поверхность Земли, наливая колонку сырого, суперсконцентрированного солнечного излучения на целевой участок. Гипотетически у этого луча была бы достаточная высокая температура, чтобы спаллить до тла поля, сжечь города, выпарить бассейны, и расплавить кричащих зрителей как восковых фигурок. Любая нация, не имеющая космических ракет, была бы совершенно беззащитна против нападения. Как только желательный уровень разрушения был бы достигнут, зеркало отклонили бы назад в безопасную позицию, в сторону от Земли.

Проект был остановлен в начале лета '45, т.к. стала все более и более очевидна победа Союзников. Американские спецслужбы немедленно начали операции OverCast и "Скрепка", чтобы вывести немецких ученых и оборудование перед тем как это сделают Советы. Подполковник Джон A. Кек, руководитель службы научно-технической разведки в европейском театре воен. действий, провел допрос многих нацистских исследователей. Немецкие инженеры описали свое участие в разработке V-2, и раскрыли детали относительно нескольких других почти усовершенствованных технологий: пусковая установка подлодочного базирования V-2, инфракрасный снайперский прицел и зенитную ракету, способную к автовзрыву в пределах девяти метров от цели. Кроме того, они передали схемы и расчеты от их грозной Солнечной пушки. Рассматривая другие внушительные достижения нацистских ученых, подполковник Кек и его команда изворотливых инженеров серьезно отнеслиь к концепции смертоносной звезды смерти. "Мы были впечатлены их практическими техническими умами," сказал Кек о исследователях Хиллерслебена, "и их отвращению к фантастическому."
Многие американские ученые, однако, отнеслись более скептично к разработке Солнечной Пушки. Астрономическое количество времени, денег, и ресурсов, необходимость отправлять сотни тонн оборудования на орбиту, не говоря уже о приблизительно миллионе тонн металлического натрия. Кроме того, были сомнения относительно того, могло ли бы единственное параболическое зеркало сконцентрировать разрушительный уровень энергии на такую отдаленную точку; хотя эта проблему можно было бы преодолеть, построив несколько Солнечных Пушек, чтобы они работали как одна спланированная вакханалия уничтожения. Несмотря на монументальный масштаб концепции, физики от Хиллерслебена были уверены, что их Sonnengewehr Raumstation был вполне выполним, и что его непрерывное развитие, возможно, позволило бы Родине захватить весь Мир всего за пятьдесят лет.

Солнечная печь в Оделио, Франция

Использование солнца как оружие еще нужно обдумывать, не смотря на то, что подобные концепции уже используются сегодня, чтобы собрать высокую температуру на меньшем пространстве. Параболические зеркала используются в солнечных печах  для готовки, вырабатывания электричества, обработки металлов, и водородного производства. Самая большая солнечная печь в мире в настоящее время располагается в общине Odeillo во французских Пиренейских горах, где гигинтский массив их 10 000 маленьких зеркал концентрирует солнечный свет, чтобы произвести температуры до 3 000 градусов Цельсия. Подобное концепция используется в солнечных электро-башнях, где группа зеркал отражает высокую температуру солнца на центральный приемник, чтобы произвести пар для электричества.
На самом деле, исследователи Хиллерслебена не были такими злобными. Среди диаграмм "луча гибели", можно найти заметки ученых, описывающие потенциал космической станции как радио-реле спутника, поста наблюдения за погодой, стартовой площадки для межзвездных экспедиций, и конечно, оригинальное видение использования этого устройства Гремана Оберта - произвество электричества на Земле.
Многие немецкие ученые-ракетчики, включая Оберта и Вернера фон Брауна, в конечном счете решили поставить науку выше патриотизма, и переселялись в США, чтобы продолжать свои исследования ракетной техники. В дополнение к их работе над американскиой ПРО многие  из ученых пошли работать на неоперившуюся космонавтику в 1950-ых. Ракета A11 Брауна, первоначально предназначенная для перевозки частей Солнечной пушки в Космос, в итоге стала основой для Сатурна V, точнее двигателя, который возил астронавтов Аполлона на орбиту для лунных миссий 1969-1972. Похоже, что благодаря тяжелой работе и настойчивости, этим пионерам ракетной техники наконец удалось достичь свой главной цели: звезд. И иногда, и Лондона. :)

Рекомендуем почитать по теме (англ.):

Перевод статьи с блога Аллана Белловса "Damn Interesting".

Оригинальное название: The Third Reich's Diabolical Orbiting Superweapon.

Перевод выполнил Ratso.


Комментарии ВКонтакте

Авторизация

Привет! Вы не вошли!

Категории (Все)

Юмор, Интернет, Разработка, История, Искусство, Дизайн, Шоу-бизнес, Перевод, Законы, В Мире, Япония, Наука-техника, Изобретения, Здоровье, Культура, Новости сайта, Из жизни, Загадки и Тайны, ФотоZona, Бренд

Статистика



Яндекс.Метрика